Уличный художник JPS | Artifex.ru

Уличный художник
JPS

Не секрет, что стрит-арт — это всегда вызов, экспрессия и импровизация. Стены улиц всего мира то тут, то там покрывают «наскальные рисунки» нашего времени. Этот вид искусства привлекает художников и романтикой незаконности, и доступностью, и простотой материалов.

Однако далеко не всегда стрит-арт — это раздражающий вандализм, порой он спасает человеческие жизни. Так и случилось с британским уличным художником, работающим под псевдонимом JPS.

 

Однажды, посетив выставку знаменитого стрит-арт художника Banksy и вдохновившись царившей там творческой атмосферой, он навсегда изменил свою жизнь. Это событие стало поворотным в жизни талантливого молодого человека, заставившим его навсегда избавиться от алкогольной и наркотической зависимости.

Banksy оказал на JPS поистине огромное влияние, вот почему их работы настолько похожи. Рисунки обоих художников, созданные с изрядной долей чувства юмора, делают серые стены домов существенно ярче и побуждают задуматься о многих важных вещах, так как отображают все социальные проблемы современности.

JPS совершенно точно догнал своего наставника в уличной творческой гонке и встал в один ряд с другими всемирно известными стрит-арт деятелями.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика