Любое проявление современного уличного творчества — это всегда дерзкий вызов консервативным традициям. Такое искусство идёт в тандеме с адреналином и противозаконностью. Вот почему работы направления стрит-арт зачастую несут в себе яркий и запоминающийся призыв к неравнодушию, попытку указать на проблемы современности и обличение человеческих пороков.

Известный мексиканский художник-монументалист Фарид Руэда (Farid Rueda) не стал исключением. Его работы буквально кричат о сохранении животного мира.

 

Мастер выполняет их на разных поверхностях: стенах, холстах, дверях и даже на грузовиках. В основе творчества Фарида лежит мексиканская народная культура с ее многочисленными сказками и мистическими преданиями.

Несмотря на общую тематику, каждая новая картина не похожа на предыдущую. Чтобы создавать уникальные образы, Фарид обращается к самым разным стилям: от живописи и акварели до гравюры и фрески. Чаще всего эти произведения искусства относят к поп-сюрреализму.

Фарид Руэда предпочитает оставлять загадочные анималистические символы на стенах городских зданий, подписываясь своим настоящим именем.