Финтан Мэги. Гений. Интеллектуал и «легальный бунтарь» | Artifex.ru

Финтан Мэги. Гений. Интеллектуал
и «легальный бунтарь»

Ароматный чай в обществе Финтана Мэги (Fintan Magee)... Н-да, об этом, наверное, мечтает каждая девушка. Моя задача: провести интервью с этой занимательной личностью. И я с нетерпением считала оставшиеся минуты до встречи.

В паб неспешно, немного развязной походкой, зашел парень с модной прической, одетый в свободном стиле, уверенно присел ко мне за столик, и мы начали беседу.

 


 

Финтан, я не буду спрашивать о скандальных подробностях вашей личной жизни (по крайней мере, сейчас). Меня интересуют ваши работы, процесс творчества, начало карьеры. Ведь вы, если не ошибаюсь, стали известнейшим, высокооплачиваемым уличным художником Австралии. Вас даже называют «легальным бунтарем». Ваши работы – это своего рода нестандартный бунт против общепринятых стандартов.

Грандиозное начало! - Финтан Мэги заразительно рассмеялся. - Да, действительно, мои работы ценятся по достоинству.

Расскажите о том, почему вы предпочитаете работать по ночам? Ведь так было с самого детства?

Да. Я любил творить в ночное время, когда мир замирал, становилось тихо. Мои родители – творческие личности: мама – архитектор, а отец – художник. И именно поэтому вдохновение, которое приходило в ночное время, было встречено с пониманием.

Некоторые ваши работы, в связи с накаленной атмосферой на Украине, трактуются как партизанские. Есть ли намек на политическую обстановку Украины в последних фресках?

Я не имел в виду конкретно Украину. К сожалению, мои так называемые партизанские работы метафорически иллюстрируют то, что происходит в обществе любой страны… Ситуация, когда верхи «не могут и не хотят», а низы уже не выдерживают нагрузки. Или наоборот.

Очень интересна ваша оптическая иллюзия, которая посвящена прыжку человека из Космоса. Вас, видимо, очень впечатлил этот подвиг, и вы посвятили ему одну из своих фресок. Как нам известно, эта работа попала в ТОП-10 самых удивительных оптических иллюзий в мире. Прокомментируйте это.

Меня впечатлил подвиг Феликса Баумгартнера. Он пошел на риск и осуществил прыжок из стратосферы. Он отважился на этот поступок и бросил вызов смерти. Его подвиг вдохновил меня на создание этой уличной иллюзии, и я решил преподнести ему оригинальный подарок.

Я задумчиво смотрела вслед человеку, который живет своими творениями. Несмотря на то, что общество считает Финтана Мэги «легальным бунтарем», впечатления от встречи остались самые приятные. Я прошлась по Брисбену, чтобы еще раз увидеть его работы, которые заставляют думать, отвлекают от суеты и будничности. Каждое из его произведений выражает мировоззрение автора, его своеобычный взгляд на мир и его мнение по поводу всего происходящего. Вне сомнений, сейчас мне посчастливилось встретиться с настоящим гением уличного искусства.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика