Очень часто можно наблюдать, как заказчик выбирает печать вместо полноценной художественной росписи. По его мнению, выглядят они одинаково: так зачем в таком случае платить больше, когда можно заказать недорогой принт?

Разница существует, и достаточно значительная. Дело в том, что ни одна печать, какого бы замечательного качества она ни была, никогда не будет выглядеть лучше художественной краски, положенной на поверхность: будь то художественная роспись стен (mural), асфальт или другая плоскость. На данный момент ещё нет таких технологий, которые способны воссоздать в принте эффект краски на кисти художника.

 

«Настоящая» краска всегда выглядит более насыщенно. Для примера можно попробовать воспроизвести ярко-красный цвет двумя способами: напечатав принт и нарисовав его акрилом на стене. Вы увидите разницу! Связано это с оптическим преломлением света, который попадает на разные слои краски.

Предлагаю посмотреть пару фоток творческого коллектива из США под названием WallDogs. Это не печать. Работы выполнены краской, ручным способом, на колоссальных по размерам поверхностях зданий, находящихся в разных городах Америки.