Как правило, творческий человек – это в некотором смысле бунтарь своего времени. Такие люди движимы общей идей – внести что-то необычное, неповторимое и новаторское в спокойно текущую повседневную жизнь.

Работы знаменитого художника Алекса Брэвера (Alex Brewer) постоянно подвергаются многочисленной критике со стороны не только профессионалов в сфере художественного искусства, но и обычных прохожих.

 

Hense (псевдоним мастера) со своей группой помощников реализовал довольно интересный проект, результатом которого стал расписанный храм. Сама идея родилась в голове у Алекса, но для дела такого масштаба требовались дополнительные силы. К тому же это был отличный шанс для остальных художников – внести частичку своей индивидуальности в сокровищницу мирового искусства. Всего за несколько недель молодые люди полностью разукрасили белоснежную церковь.

Каждому из участников работы был выделен определенный участок стены храма, на котором он мог воплотить в жизнь свои самые смелые, самые яркие идеи. В работе использовались все цвета радуги, в различных сочетаниях и с непривычными переходами одного оттенка в другой. Стены стали этаким холстом, отданным в распоряжение художникам с безграничной фантазией.

Конечно, у такого проекта вскоре появились свои противники, и связано это, в первую очередь, с религиозными взглядами и ценностями. Но все же большинство тех, кто видел эту работу, положительно отозвались о труде Hense. На фоне скромного пейзажа и небольших построек церковь, по которой словно прокатилась взрывная волна цвета, смотрится очень неординарно и в то же время гармонично. Как будто здесь всегда не хватало сочных красок, и вот, наконец, картина доведена до совершенства.

 

 

Стрит-арт набирает обороты, и поэтому новым дарованиям не так уж просто стать известными в данном направлении искусства. Но настоящий талант, даже столкнувшись с неодобрительной критикой, пойдет напролом, если он действительно чего-то стоит. Hense смог завоевать сердца многих, а это значит, что на небосклоне уличного искусства зажглась ещё одна звезда, которая своим ярким светом освещает дорогу всем неравнодушным.