Вандализм или произведения искусства? Как относиться к такому проявлению современного творчества, как граффити? Artifex предлагает не волноваться и не возмущаться попусту, а взять в руки чашку горячего чая и насладиться прекрасным. Стремительно набирающая популярность белорусская стрит-арт команда HoodGraff или HoodGraffTeam была создана в 2013 году. В ее составе работают два талантливых и амбициозных человека: художник Илья и руководитель проекта Артём.

 

Парни увлеклись граффити ещё в 2010 году, а сегодня их арт-группа представляет собой масштабный социальный проект, охватывающий многие российские и белорусские города. У Яна и Глеба очень амбициозная цель: своим искусством они стремятся сделать мир хоть чуточку лучше, украшая городские улицы и кварталы.

Чаще всего HoodGraffTeam наносит на стены портреты знаменитостей. Многие работы выполнены в чёрно-белой гамме. Среди них можно встретить Стива Джобса, Юрия Гагарина, Виктора Цоя, Александра Сергеевича Пушкина, Альберта Эйнштейна, Сальвадора Дали и даже Шурика из всем известного кинофильма.

Кстати, несмотря на обрушавшуюся на их головы популярность, молодые люди не пали жертвами звёздной болезни: напротив, они порой готовы откликнуться на просьбу нанести на стену портрет любимой девушки, чисто за еду и предоставление транспорта.