«Кровавые» линии Аманды Вачоб | Artifex.ru

«Кровавые» линии
Аманды Вачоб

Хрупкая девушка Аманда Вачоб (Amanda Wachob) мастерски украшает тела людей настоящими произведения искусства, которые сама ввела в моду, став основательницей нового направления – акварельной татуировки.

В одно прекрасное утро девушка проснулась и увидела на своей руке странные узоры, которые держались ровно сутки, а затем исчезли. Что это было - для Аманды до сих пор остается загадкой. Художница не испугалась, но исчезнувшие с тела рисунки врезались ей в память. В размытых символах Вачоб увидела подобие акварели и всерьез задумалась о том, как это можно использовать.

 

Необычный порыв художница объясняет желанием расширить границы уже существующих техник. К тому же Аманду не устраивало то, что многие рассматривают татуировку исключительно как ремесло или бизнес. Девушка считала нательные рисунки истинным искусством.

«Так же, как кистью можно красить стены в доме или делать живописные полотна, я рассматриваю тату-машинку как инструмент, которым можно создавать арт»

Помните про загадочные изображения, которые появились на руке Аманды? Так вот, они легли в основу еще одной техники, которая носит жутковатое название «Кровавая линия» (Bloodline). Такие татуировки не предполагают использования краски, потому что под кожу человека забивается обычная очищенная вода. Временный рисунок проявляется на воспаленной из-за вмешательства иглы коже и исчезает по мере ее заживления. Звучит неприятно, но выглядит очень красиво! О смысле «кровавых» татуировок Аманда рассказывает так:

«Символ – это форма, которая соединяется с мыслью. Татуировка bloodline подразумевает собой то, что значение впитывается в кожу вместе с тем, как символ исчезает»

Глядя на эти работы, невольно начинаешь сомневаться в том, настоящая ли это татуировка. Аманда Вачоб стала известной во всем мире благодаря своему уникальному стилю и высокому качеству исполнения. Не случайно сотни людей готовы заплатить 350 долларов за час работы мастера и стоять в очереди в течение полугода, чтобы получить вожделенное изображение. Зато у них есть время, чтобы передумать, хотя вряд ли кто-то откажется от «автографа» в виде татуировки от Аманды Вачоб.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика