Андрей Колбасин | Artifex.ru

Андрей
Колбасин

В то время, пока вы наряжаете ёлку, выбираете подарки и праздничные наряды, мы продолжаем серию интервью с тату-мастерами, которые работают в жанре реализма. Если вы являетесь поклонником татуировки, то сейчас самое время определиться с эскизом и художником – чтобы в новом году осуществить, наконец, задуманное!

Итак, нашего сегодняшнего героя зовут Андрей Колбасин. Стаж работы – 12 лет, попасть к нему на «приём» можно в Санкт-Петербурге. Родной город Андрея – Псков, но мастер считает, что Северная столица – лучший город России для творческого человека. Улочки, каналы, архитектура – всё вдохновляет на создание произведений искусства.

 

Интересно, что изначально будущий тату-мастер учился на инженера-механика, затем год посещал медицинский вуз, а в итоге стал рисовать на всех поверхностях, в том числе на человеческой коже.

Из всех татуировок Андрей Колбасин особенно выделяет черепа. Он считает их символом мудрости, самосовершенствования, образования. О творческом пути, рабочем процессе и немного о личном с мастером пообщалась корреспондент Artifex Виктория Сенина.

Artifex: Когда вы начали заниматься татуировкой профессионально?

В татуировку я пришел давно, но профессионально стало получаться только 2-3 года назад.

Artifex: Можете рассказать про свой первый опыт?

Впервые я взял в руки тату-машинку в 12 лет. Друг попросил сделать ему татуировку, я ответил, что не умею, но он меня уговорил. Так я стал татуировщиком.

Artifex: Почему эта деятельность заинтересовала вас тогда и интересует до настоящего времени?

Интересна была как эксперимент. Я рисую всю жизнь, и это было чем-то новым.

 

Artifex: Сколько татуировок в день вы можете делать? Физически не устаёте?

Максимальное число клиентов в день достигает семи человек, то есть семь маленьких татуировок, больше не хочу. Максимальное рабочее время – 23 часа, а максимальный сеанс – 14 часов.

Artifex: Что берете за основу работы? Работаете ли с чужими эскизами?

За основу беру качественные фотографии и иногда картины любимых классиков.

Artifex: На какие рисунки самый большой спрос?

Я воплощаю в жизнь только свои идеи.

Artifex: Я знаю, что вы знакомы с работами Вани Юга, Каролины Фридман, Дениса Тидана и других мастеров, о которых мы писали ранее… Чему вы хотели бы научиться у своих коллег?

Да, я часто путешествую и встречаюсь со своими коллегами. Научиться хочу всему, но только у отдельных людей, чью технику я еще не освоил. Много интересной информации влетает в мою голову. Все использую, и каждый день – это эксперимент.

Artifex: Что главное в татуировке, на ваш взгляд?

Для меня главное – это качество покраса. Смысл в татуировке – вбить пигмент на всю жизнь при минимальной потере качества к концу своих дней.

Artifex: Расскажите, пожалуйста, про тату с изображением лидера культовой рок-группы «Король и Шут». Скажите, почему вы выбрали именно портрет Михаила Горшенёва?

 

 

Эта группа является моим фаворитом в музыке, и после смерти Горшенёва мне хочется максимально увековечить этого человека в истории. Я думаю, что он этого не одобряет, проливая портвейн с небес на землю, но у каждого есть свое мнение.

Artifex: А какую музыку предпочитаете вообще?

Только русский панк-рок.

Artifex: Какие вы любите фильмы? Книги?

Фильмы сморю редко. Люблю пересматривать старое культовое кино. Из новых – «Властелин колец», «Гарри Поттер» и фильмы Тима Бёртона.

Artifex: Чем вы увлекаетесь, помимо татуировок?

Люблю поесть и поспать. Больше ни на что времени не хватает.

Artifex: Что способно поднять вам настроение, когда грустно?

Мне не бывает грустно. Я всегда слушаю панк-рок.

Artifex: Я знаю, что вы планируете быть на «I Санкт-Петербургском Съезде татуировщиков». Что ожидается на этом фестивале? Были на таких мероприятиях ранее?

Такое мероприятие будет для меня новым. Я ожидаю увидеть только топовых мастеров, с которыми смогу обменяться опытом. Очень жду этого мероприятия.

Artifex: Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

  • Накормить бедных
  • Открыть границы
  • Убить систему

Artifex: Андрей, спасибо огромное за уделенное время и приятный разговор!

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика