Загадочный Петер Ауриш | Artifex.ru

Загадочный Петер
Ауриш

Берлин уже давно славится не только ежегодным кинофестивалем Berlinale, но и модой на тату. Педантичные и серьезные немцы уже практически наперегонки спешат в тату-салоны к мастерам, чтобы набить желанный рисунок на теле. Каждый татуировщик уникален в своей технике, и Петер Ауриш (Peter Aurisch) – один из тех, кто вкладывает себя в работы полностью. Если уж набивать «на эту и на ту», то однозначно у этого талантливого парня.

Начинал Ауриш с малого: «подопытными кроликами» для его экспериментов были друзья, тела которых он разрисовывал на кухне. Сейчас берлинский художник, гравер, тату-мастер и просто красавец творит в стиле скетч-арт и создает по-настоящему яркие татуировки. В его работах прослеживается влияние кубизма, в частности, Петер вдохновился творчеством Пабло Пикассо. Угловатые формы и четкие геометрические фигуры складываются в цельные сюжеты, которые человек будет «носить» на теле всю жизнь.

 

Петер работает от руки, не прорисовывая предварительных эскизов. Он утверждает, что иногда не начинает обдумывать татуировку до тех пор, пока клиент не зайдет в его студию. Цель проста: автор жаждет насладиться всем процессом от начала до конца. Как результат, мы видим красивые и уникальные тату, в штрихах которых можно разглядеть особый почерк Петера Ауриша.

В сети нельзя найти биографию этого мастера нательного рисунка. Даже всемогущая «Википедия» не властна над ним, а поисковые системы не выдают ничего, кроме коротких заметок о его работах и личного сайта. Известна только загадочная история про некого Джонни, который был без ума от кино. Позже молодой человек влюбился в девушку по имени Ева. Желание стать таким же крутым, как парни из фильмов, подтолкнуло его на то, чтобы набить на плече «партачок» с именем возлюбленной. Ничто не вечно под луной, и через некоторое время пара разошлась. Джонни больше не хотел носить на своем теле имя той, которую больше не любил. Выход был найден, и к имени Ева добавились «н», «д» и «а» − получилось «Невада», которая часто встречалась в любимых фильмах Джонни. Беспокоило парня лишь то, что татуировка не была качественной и выцветала со временем.

Какое отношение к самому Петеру имеет эта история – загадка. Однако символично, что студия, владельцом которой является мастер, называется «Невада Джонни» (Nevada Johny). Адрес этого заведения можно узнать, только написав на электронную почту Ауришу или его компаньонке Джессике Мах (Jessica Mach), с которой татуировщик делит не только рабочее пространство, но и убеждения: напарники не раз вместе принимали участие в экологических акциях.

Нарастающая популярность в сети увеличила поток клиентов, жаждущих попасть в золотые руки тату-мастера. Однако у него есть строгое правило: в своей студии Ауриш принимает только одного клиента в день. Крайне мало, но крайне качественно.

Сейчас Петер активно развивается и творит. Летом в галерее Wildwood Gallery & Store прошла первая персональная выставка графики и арт-объектов. Однако его самой главной выставкой работ является каждый счастливый обладатель заветной татуировки.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика