Слава Дженгл | Artifex.ru

Слава
Дженгл

Банальность, шаблон и стереотип – слова не из его лексикона. Надписи, иероглифы и «уставшие» сине-серые узоры - работа не для его пальцев. Татуировщик Слава Дженгл (Slava Jangle) голосует исключительно за яркие краски, креативные эскизы и сумасбродные решения! Все свои подкожные картины он рисует в узнаваемом оригинальном стиле.

Задорный арбуз-хулиган, с двумя ножами и модным треугольным хохолком из своей же мякоти, или мультяшный разноцветный волк – все эти картины нарисованы в одинаково дерзкой палитре цвета. Кажется, что Слава изобрёл какой-то новый уникальный жанр тату, у которого просто пока нет своего названия.

 


 

Сам Слава Дженгл выглядит под стать своим чудесным работам: яркий образ, длинные дреды и необычный стиль одежды. А главное – на его лице всегда можно увидеть заразительную улыбку! Впервые рисовать он начал в пятом классе, когда пошёл в художественную школу, а татуировками занимается чуть больше двух лет. Сам мастер говорит, что главный показатель мастерства – не количество пройденного времени, а портфолио. Специальный корреспондент Artifex Алина Кроткая специально для вас взяла у популярного татуировщика интервью.

Artifex: У вас есть свой узнаваемый стиль, как вы пришли к нему?

Отличительной особенностью своих работ я считаю красочность, люблю использовать цветовую палитру по максимуму. В каждом новом рисунке я экспериментирую, добавляю что-то новое, постоянно развиваюсь, не интересно же штамповать одинаковые картинки. Всё так плавно произошло, что я и не вспомню, почему начал так рисовать, и когда, но это случилось, наверное, чуть меньше года назад. Я не люблю ставить рамки.

Artifex: Как вы разрабатываете свои эскизы? Вы их срисовываете и дополняете или полностью берёте из головы?

Если это животные, то смотрю фотографии в интернете, после этого представляю примерную картину в голове и начинаю переносить её на бумагу. Много интересных решений приходит уже в процессе работы. Однажды я попробовал рисовать маркерами, и, с тех пор, больше с ними не расстаюсь.

Artifex: Каким цветом вы любите рисовать больше всего?

Всеми цветами, плавно перетекающими друг в друга.

Artifex: В чем особенность ваших работ? Есть ли у вас какой-то свой определённый приём?

В своих работах сочетаю неожиданные предметы, либо непривычные цвета: например, клубничный череп и зеленого волка. Ещё я не делаю нагромождения мелких деталей, это повышает читаемость.

 
Татуировка / Слава Jangle

Artifex: Чем, на ваш взгляд, отличаются рисунки на бумаге от рисунков на живом человеке?

На теле гораздо сложнее рисовать, человек не такой ровный, как лист бумаги, и нужно учитывать все индивидуальные особенности. Ну и, конечно, ответственность: всё должно быть продумано до мельчайших подробностей.

Artifex: Как ваши близкие и друзья комментируют ваше увлечение?

Девушка называет меня «Сумасшедшим художником». А, благодаря лучшему другу, я и начал заниматься татуировками!

Artifex: Что заставляет вас улыбаться, когда настроение на нуле?

Такое редко бывает, достаточно включить погромче любимую музыку.

Artifex: Чем вы увлекаетесь, кроме татуировок и рисования?

Занимаюсь спортом, катаюсь на велосипеде, хожу в тренажерный зал.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика