Александр Энакен — московский частный тату-мастер, взявший в качестве псевдонима имя главного героя фантастической саги «Звёздные войны» (Star wars) Энакена Скайуокера, ставшего впоследствии всеми любимым Дартом Вейдером.

 

Кстати, он всячески оправдывает это имя, в том числе аватарками в социальных сетях. Александр чаще всего работает в стиле реализм. Он создаёт индивидуальные эскизы, а затем наносит на кожу портреты, изображения животных, растения и даже изредка обращается к традиционным японским сюжетам.

Но, в отличие от многих других тату-мастеров, Александр Энакен абсолютно не против перенести на кожу изображения с фотографий и коллажей. Татуировки он создаёт как в чёрно-белой, так и в цветной гамме.

Мастер не боится экспериментировать, за многие годы с чем ему только ни приходилось работать: то за Иисусом Христом на предплечье придут, то спартанца набить попросят, а то и Джокера на полспины требуют. Но чем сложнее задача, тем интереснее получается работа. Может, именно поэтому Александр стал одним из самых востребованных тату-мастеров Москвы.