Вязаные скелеты Кейтлин МакКормак | Artifex.ru

Вязаные скелеты Кейтлин
МакКормак

Вязание крючком прочно ассоциируется у многих с бабушкиными руками, домашним теплом и детством. Это удивительно уютное женское занятие американская художница Кейтлин МакКормак (Caitlin McCormack) превратила в необычное хобби. Она вяжет не носочки и шапочки для детей, не шали и свитеры для знакомых, а… скелеты животных! И чтобы они выглядели абсолютно «костяными», художница покрывает ажурную «анатомию» прочным клеем.

 

Удивительно, но ее произведения нравятся многим посетителям выставок, и находятся даже желающие купить «кружевную нетленку». При этом работы Кейтлин МакКормак иногда создают впечатление неряшливых и недоделанных заготовок – то тут, то там торчат нитки. Однако нельзя не признать, что вязаные скелетики выглядят довольно трогательно и забавно.

Среди них можно встретить как настоящих млекопитающих, птиц, рыб, так и вымышленных существ и каркасы давно вымерших животных. Трудно предположить, как в голову девушке пришла идея создавать именно такие работы. Но можно признать, что у неё получилось изобрести нечто действительно удивительное. Такой подарок на любой праздник точно запомнится надолго.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика