Искусство, как известно, невероятно многогранно в своих проявлениях. Уже давно никого не удивишь необычными инструментами и стилями исполнения. Но порой в океане творчества встречаются такие самородки, как Андрей Ильич Мадекин.

 

Этот российский художник, создающий невероятные монументальные авторские гобелены, добился в своём деле небывалых высот. Талант передался ему по наследству: по материнской линии он восходит к двум известным династиям текстильных промышленников XIX века.

Чаще всего в основу работ ложится библейский сюжет или античная мифология. Второе, но не менее важное, направление творчества художника — это создание гобеленов для конкретных общественных и жилых интерьеров.

Свой первый гобелен Андрей Ильич соткал ещё в студенческие годы, а всего он создал более восьмидесяти произведений искусства, большая часть которых по площади превышает три квадратных метра!

Все работы художника наполнены глубоким смыслом и символикой. Особенностью этих произведений искусства чаще всего становится равновесие выразительных деталей и продуманность композиции.