Джессика Харрисон: внешность как отражение мироощущения | Artifex.ru

Джессика Харрисон: внешность
как отражение мироощущения

Тату культура до сих пор вызывает в умах большинства людей ассоциации с вызовом, дерзостью и противозаконностью. Набитые на теле узоры в общепринятом смысле — это уродство, пошлость и признак неблагополучия. Но фарфоровые куклы шотландской художницы Джессики Харрисон (Jessica Harrison) ломают любые стереотипы.

 

Они шокировали весь мир тем, что совмещают в себе нежность и трогательность маленьких принцесс в сказочных одеяниях с яростным вызовом, дерзким плевком в сторону приличий и традиций. Дело в том, что эти совсем не детские игрушки покрыты татуировками. Необычный взгляд художницы на викторианских красавиц вызвал бурные споры критиков всего мира. Узоры покрывают руки, плечи, спины, бюсты и шеи очаровательных девушек.

 

Свою серию провокационных работ Джессика Харрисон назвала «Разукрашенные дамы» (The Painted Ladies). При помощи этих игрушек художница стремится донести мысль о том, что внешний облик отражает внутреннее мироощущение. Поэтому её выбор и пал на кукол, напоминающих девушек Викторианской эпохи. Их характеризовали нереализованные мечты, подавленные страсти, строжайшие нормы этикета, диктовавшие правила для каждого шага юных леди.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика