Все мы обожаем строить песочные замки — кто настоящие на пляже, а кто из надежд у себя в голове. Их притягательная недолговечность и соблазняющая романтика не оставили равнодушным и новозеландского художника Питера Доннелли (Peter Donnelly).

 

Правда, вместо величественных дворцов он принял решение создавать картины. Трудно назвать его работы просто масштабными: они поистине необъятны. Рисунки, выполненные Питером на песке, занимают целые пляжи и побережья. И таких незаурядных произведений искусства насчитывается уже больше шестисот!

Для создания шедевра мастеру не нужны краски, кисточки и карандаши. Всё, что ему необходимо — это хорошая погода, свободный пляж и инструменты для разгребания песка. Можете себе представить, насколько это долгий и кропотливый процесс. Требуется недюжинное терпение, а ещё способность держать в голове целую картину, работая над отдельным фрагментом.

Да и, как говорится, большое видится на расстоянии — невозможно понять, что получается, стоя на пляже, для полноты впечатления требуется подняться на высоту птичьего полёта. Творчество Питера настолько тронуло неравнодушных к современному искусству, что посмотреть на процесс создания новой картины люди съезжаются из других городов, а иногда и стран.