Кто из нас в детстве не мечтал о кукольном домике? Трогательные маленькие человечки, мизерные элементы мебели, микроскопическая посуда — красота! Англичанин Питер Ричес (Peter Riches) воплотил эту мечту в реальность.

 

Он построил роскошный особняк в миниатюре. На работу ушло 15 лет ежедневного восьмичасового труда! Всего в стены дома положено 32 000 картонных кирпичиков, а на крышу 5 000 кусочков черепицы. Даже самые мелкие детали в нем изготовлены самостоятельно, а крошечные книги тоже переплетены вручную, их страницы сделаны из старых газет.

Разумеется, Питер часто прибегал к помощи лупы. Можете себе представить, каким терпением нужно обладать, чтобы воссоздать нечто подобное. Особняк состоит из 23 комнат и гостиных, а также содержит две лестницы. Все окна сделаны из пластиковых бутылок. В доме даже есть бильярдная, шарами для игры стали разноцветные бисеринки. А пианино оборудовано встроенным механизмом, и может воспроизводить мелодию без посторонней помощи.

К сожалению, Питер планирует продать свое маленькое произведение искусство, поскольку хочет заняться следующим, а для этого ему не хватает места.