Плетёные рисунки Алекси Торрес | Artifex.ru

Плетёные рисунки
Алекси Торрес

Он создает произведения искусства из природных материалов, как бы выплетает, связывает. Они словно сотканы, как гобелены. В его работах все переплетено, взаимосвязано, имеет отношение к друг к другу – как, впрочем, и все в этом мире.

Алекси Торрес (Alexi Torres) – кубинский художник, решивший именно таким творческим способом рассказать миру о своём отношении к экологическим проблемам.

 

Алекси изображает символы эпохи: это и знаменитые люди, и предметы, и памятные места. Но делает их из таких хрупких природных материалов, как перья, волокна, листья… Так он хочет сказать своим зрителям, что все мы, независимо от статуса и ранга, созданы природой. А это значит, должны беречь её и любить.

В разное время героями картин Алекси Торреса становились такие знаменитые личности, как Пабло Пикассо и Элвис Пресли, Опра Уинфри и Джон Леннон, Эрнест Хемингуэй и Мохаммед Али, Мэрилин Монро и Мик Джаггер, а также любимый им с детства весельчак Mario.

Помимо портретов, автор разрабатывает серию картин под названием «Флаги». Флаги, которые плетёт Алекси Торрес, даже не просто символы своего Отечества, каждый из них в буквальном смысле вобрал в себя колорит своей страны.

 

 

К примеру, флаг Южной Кореи – это знаки Инь-Ян и логотипы Samsung, KIA, Nokia, рыба и цветы. А флаг Объединённых Штатов Америки – разнообразие уже совсем других реалий. Это Taxi и Subway, Google и Lays, Ford и СNN, театральные маски и значок доллара, револьвер и игральные кости. Всё это соткано из мельчайших природных элементов и ещё раз напоминает нам о нашем природном начале.

Своё мастерство Алекси Торрес относит к так называемому экологическому искусству. Тем самым как бы определяя место художника в современном мире как самое идеальное для выявления проблем социума, поиска их решений.

«Каждое изображение становится частью мира», – убеждён Алекси Торрес. И своим творчеством он уже доказал, что его произведения, не только уже стали частью мира, но и наверняка будут способствовать его улучшению.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика