Говорят, мужчины – это большие дети. И правда, не каждый представитель сильного пола до 30 лет в состоянии спокойно пройти мимо магазина Lego. Именно поэтому дети с таким нетерпением ждут, когда же папа придет домой. Ведь вечно занятая мама не понимает, как управляться с сотней машинок и вертолетов на пульте управления, каким образом запускать корабли в ванне и что делать с горой мельчайших разноцветных деталей. А папа знает, умеет и сам не прочь поиграть.

Возможно, именно эта детская черта и помогла Эрику Абергу (Erik Åberg) создать свой необычный конструктор. За основу художник взял две популярные детские забавы: кубики и оригами. Благодаря их соединению получилась игрушка, от которой не только ребёнок, но даже взрослый человек не сможет оторваться. Динамически изменяющаяся конструкция способна загипнотизировать каждого.




Свой конструктор Аберг назвал гипнокубиками (Ghostcube). Игрушка состоит из множества элементов из дерева и картона, которые скрепляются с помощью подвижных шарниров. Соединения выполнены настолько аккуратно, что невозможно сразу разобраться, каким образом устроена конструкция. Именно благодаря этому кажется, будто кубики чудесным образом вращаются во всех плоскостях.

В гипнокубики можно играть как по отдельности, так и несколькими моделями одновременно. Их конструкция позволяет возводить сказочные замки, укреплённые стены, ажурные башни и всё, на что ещё хватит фантазии игрока. Макеты свободно взаимодействуют друг с другом. Чтобы зафиксировать вместе несколько частей, не требуется ни гвоздей, ни клея, а только лёгкое движение руки.

 
Художник Эрик Аберг (Erik Åberg)

Недавно Эрик проанонсировал в своём Instagram выход новых моделей гипнокубиков. На этот раз — с цветными вставками и элементами. Это позволит подобрать индивидуальный стиль игрушки для любого интерьера.

 

Кстати, именно такой умный аксессуар будет неплохо смотреться в любом офисном помещении. Внешний вид конструкции можно будет менять по настроению, раздумывая, к примеру, над заключением нового контракта.

Вы ещё раздумываете над подарком лучшему другу, у которого, казалось бы, всё уже есть? Поверьте, гипнокубики сделают его счастливым! Ведь каждый мужчина когда-то не наигрался в Bionicle.