Сюрреалистическая мебель Лилы Янг | Artifex.ru

Сюрреалистическая
мебель Лилы Янг

Дизайнер Лила Янг (Lila Jang) воплощает в жизнь свои самые смелые фантазии. Она словно видит мир глазами ребенка с его безграничным воображением. Это дает ей возможность осуществлять свои мечты, выходить за грани реальности, создавать из простых, казалось бы, вещей нечто фантастическое и даже сюрреалистическое.

Если посмотреть на мебель из коллекции дизайнера, невольно всплывают сюжеты из сказки «Алиса в стране чудес». Эти предметы быта вполне вписываются в атмосферу Зазеркалья. Кто бы мог представить себе диван, упирающийся ножками в стену, словно какая-то неведомая сила заставила его принять такое положение. А вы когда-нибудь могли бы вообразить себе кресла со спинками, наклоненными вбок, как будто бы стул устал держать гордую «осанку»? А белоснежный шкаф, ящик которого напоминает ярко-красный высунутый язык. Поразительное сочетание классики и абсурда!

 


 

Лила Янг не случайно делает свои творения белоснежными. Во-первых, цвет не должен переманивать внимание зрителя на себя, отвлекая от основной идеи. Ведь задумка художника - игра воображения, а не красок. Во-вторых, мебель сама по себе выглядит настолько роскошно, что дополнительные акценты просто ни к чему.

Тот, кто тесно связан с творчеством, никогда не боится проявить свою индивидуальность, создавая собственный мир. Нам порой так не хватает смелости решиться на что-то неординарное, бросить дерзкий вызов общественному вкусу.

Если вам хочется жить, как в сказке, воплотите мечту в реальность. Дизайнер Лила Янг лишний раз подтвердила, что это возможно. Мы сами обычно устанавливаем себе запреты, оглядываясь на стереотипы и предрассудки.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика