Однажды Татьяна Коробейник увлеклась вязанием и уже долгие годы остается преданной рукоделию. За несколько лет мастерица успела сменить спицы на швейную машинку, попробовала свои силы в макраме, но техника, которую Татьяна открыла для себя около 10 лет назад, заставила женщину с головой погрузиться в творчество.

 

Сначала вышивание лентами было для Коробейник легким увлечением, но сегодня мастерица считает хобби главным делом жизни и называет свои материалы «волшебными ленточками».

Эту технику Татьяна осваивала по простенькой и примитивной книжке, которая тогда казалась мастерице настоящим кладом. На руку женщине сыграла и поддержка мужа, не оставлявшего супругу, ступившую на новый для нее творческий путь. Для активного развития своего дела Татьяна вдохновлялась собственными работами и шедеврами других мастеров. Это помогало рукодельнице понять, в каком направлении ей стоит двигаться дальше.

Сегодня Татьяна Коробейник не представляет себя без вышивания и с грустью вспоминает тот долгий месяц, когда ей пришлось отложить любимое дело в сторону:

«Мне очень нужна моя работа. Она – мой воздух»

 

Уже более 13 лет мастерица живет в Италии, где принимает участие в выставках художников и организовывает персональные показы. Сейчас Татьяна планирует провести еще одну выставку, для которой готовит новые работы.