Флуоресцентный театр Archedream For Humankind | Artifex.ru

Флуоресцентный театр Archedream
For Humankind

Театральное искусство есть отражение субъективной реальности. Пытаясь творчески отобразить то, что хранится в недрах человеческого сознания, театральные режиссеры нередко прибегают к весьма необычным способам, максимально близким им самим. Поиски метафизического в искусстве – один из самых мощных приемов, с помощью которого актеры поражали воображение зрителей, добирались до самых глубин сознания. Это позволяло исследовать сверхчувствительные струны души, а чтобы выразить какую-то мысль, порой было достаточно особых знаков.

Безусловно, шоу, построенные на таких принципах, производят ошеломляющий эффект. Например, в постановках флуоресцентного театра Archedream For Humankind участвуют не люди, а метафизические понятия (например, человеческие эмоции или времена года), и затрагиваются самые тонкие сферы жизни.

 




 

Основные герои сюжетов – Высший Разум, Воля, Природа, мужское и женское начало (Инь-Ян), Карма. Эффектные костюмы, маски и украшения – это вспомогательные средства для выражения актерами всей силы своих эмоций.

ArcheDream использует архетипические символы, аллегории и мечты, через которые решаются самые важные для человека вопросы. Персонификации смерти, любви, войны и мира позволяют глубже осознать суть бытия, само видение жизни становится другим. Костюмы подсвечены ультрафиолетом, что подчеркивает «сверхъестественность» происходящего на сцене.

В 2000 году Alan Weikert и Glenn Weikert, музыкант и мультимедийный художник, прочно обосновались в Филадельфии. Они сумели заинтересовать зителей своими оригинальными постановками и необычными художественными средствами...
Алан и Гленн проводят также мастер-классы для различных аудиторий и для таких сообществах, как Annenberg Center, Fringe Festival, International House и церковь Св. Марии.

Судя по всему, актеры театра стремятся показать, что парапсихология есть то, во что стоит верить. Суть искусства заключается в познании, а здесь познание приходит к нам через игру актеров, олицетворяющих элементы бытия.

 

 

Выражая свое «я», они доносят до нас свое отношение к жизни в целом. Тот, кто внимательно наблюдает за постановками, замечает, насколько важны для актеров символы. С их помощью герои не просто показывают свои чувства, они словно бы живут через них. Символы – это, пожалуй, самая подходящая форма для выражения субъективной реальности.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика