Невинная детская забава, плетение из бисера, вполне может стать призванием и принести мировую известность. Так и случилось с Шерри Серафини (Sherry Serafini), американским дизайнером украшений. Бисероплетением она занимается уже около 20 лет, и за это время в своей области стала признанным авторитетом.

 

Фотографии ее авторских украшений помещают на свои обложки самые популярные журналы, их охотно покупают мировые знаменитости. Ассортимент ее изделий огромен. Среди них можно встретить браслеты и колье, серьги и кольца, ремни и уникальные сумки, которые служат дополнением к самым изысканным вечерним туалетам.

Шерри Серафини — смелый экспериментатор, не боящийся критики. В ее работах бисер сочетается с кристаллами Сваровски и природными камнями, кожей, замшей и бархатом. А вот в цветовой гамме художница довольно консервативна: она отдает предпочтение натуральным коричневым тонам.

По образованию Серафини художник-график и даже несколько лет работала дизайнером в журнале. Впервые бисер попал к ней в руки сразу после рождения старшей дочери, и с тех пор они неразлучны.