Детство – самое прекрасное и вместе с тем самое важное время в жизни любого человека. Именно тогда нам больше всего нужна забота близких и… совсем чуть-чуть волшебства. Фотограф Алан Лоуренс (Alan Lawrence) – отец, о котором мечтает каждый ребенок, настоящий Папа с большой буквы. У него шестеро детей, и он работает фотографом.

 

И вот однажды Алан заметил нотки грусти в глазах своего пятого сына, Уильяма, которому поставили диагноз синдром дауна. Именно тогда родилась идея специального проекта «Уил может летать» (Wil Can fly). Алан фотографировался вместе с мальчиком на руках, а затем удалял себя со снимков при помощи специальных программ. В итоге создаётся впечатление, что Уильям парит в воздухе без чьей-либо поддержки!

 

А совсем недавно свет увидел новые работы фотографа, посвященные семье. На этот раз на снимках его младший, шестой, четырёхмесячный сын Роквел, облачённый в костюм эльфа. Вместо того чтобы придумывать сказку для своих детей, Алан Лоуренс воплотил её в жизнь. Серия этих работ называется «Эльф на полке» (Elf on the Shelf).