Удивительно, как привычно для современного человека слово «фотография». В нашу повседневную жизнь вошли гаджеты, позволяющие делать огромное количество кадров в минуту – селфи или, скажем, пейзажей. А ведь для кого-то снимки - это даже не просто профессия, а дело всей жизни, творчество, искусство.

Фотографии Александра Яковлева наполнены экспрессией и динамикой. Он виртуозно воспевает красоту изгибов женского тела.

 

В некоторых студийных фотосессиях Александр Яковлев использует муку́, чтобы подчеркнуть выразительность движений своих героинь. Этот приём напоминает воздушные песочные фигуры на снимках Людовика Флорана. Удивительно, как гармонично у Александра получилось совместить два направления искусства – танец и фотографию. Кстати, для участия в съёмках он приглашает исключительно профессиональных танцо́вщиков.

Фотограф просит своих героев занять определённую позицию или повторять движение, а затем делает снимок. Среди приглашённых танцоров можно встретить представителей самых разных стилей: от балета до брейк-данса. Движения специально подобраны так, чтобы человеческое тело представало в самых выгодных позах, а также демонстрировало красоту и грацию танца.

У Александра прекрасно удаётся составить композицию и поймать нужный кадр. Кстати, фотография – это его страсть, а по профессии Александр Яковлев юрист.