Андреас Франке: на дне | Artifex.ru

Андреас Франке:
на дне

А что, если бы людям не нужен был для жизни кислород? Любой из нас смог бы поселиться на морском дне и каждый день наслаждаться удивительным видом подводного мира. Кажется, это был бы рай для австрийского фотографа Андреаса Франке (Andreas Franke).

Львиную долю своего времени Андреас Франке проводит под водой, с аквалангом. Это экстремальное увлечение повлияло и на его фотографии. На них словно бы срослось два мира: затонувшие корабли населяют живые люди, занимающиеся своими повседневными делами и абсолютно счастливые.

 

Эта серия работ называется «Роскошная жизнь на дне» (The Life Above Refined Below). Подводные кадры были сделаны в Карибском море, неподалеку от острова Барбадос. Кстати, известность фотографу принёс совсем другой проект.

Именно Андреас Франке придумал и реализовал настоящую подводную фотогалерею на борту затонувшего корабля. Чтобы попасть туда, нужно спуститься на глубину 28 метров. Это судно называется «Генерал Ванденберг» (USNS General Hoyt S. Vandenberg), оно затонуло у побережья Флориды. Посещение этого арт-мероприятия точно запомнится надолго.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика