Человеческое тело – удивительный механизм. Один только наш мозг задействует в работе не более 10% своего потенциала, а уж что говорить обо всём организме, который, по сути, представляет собой сложнейшую машину из плоти и крови?

Творчество шведского фотографа по имени Бертил Нильсон (Bertil Nilsson) посвящено невероятной красоте и удивительным способностям человеческого тела.

 

Его моделями становятся танцовщицы и циркачи – или, другими словами, люди, использующие потенциал своего тела на максимуме человеческих возможностей, - которые на фотографиях «застывают» в самых замысловатых позах. От этих работ буквально не оторвать взгляд! Трудно представить, что человеческое тело способно на такие чудеса.

Бертил Нильсон родом из Швеции, однако в настоящий момент живёт в Лондоне. Он позиционирует себя как визуальный художник, работающий с фотографией и кино. Вдохновение Бертил черпает из человеческих форм, природы и модернистской архитектуры. Его работы уже были представлены во многих городах Европы, однако фотограф убеждён, что это только начало, и впереди ещё ждут многие свершения.