В последнее время всё большую популярность обретает travel-фотография. Не выходя из дома люди могут отправиться в настоящее кругосветное путешествие. Затерянные уголки России, красоты джунглей, северные широты – едва ли осталось ещё одно место на планете, неизведанное вездесущими фотографами.

Брент Стиртон (Brent Stirton) девять месяцев в году проводит в командировках и поездках и всегда старается как можно глубже вникнуть в тот материал, который он снимает. А из-за плотного графика Брент научился в короткие сроки находить общий язык с героями съемки. Поэтому фотографу удается создавать настолько яркие и разнообразные снимки.

 

На самом деле, Брент Стиртон специализируется на документальной съемке. Ему нравится рассказывать людям о народах и их обычаях, раскрывать характеры аборигенов и жителей мегаполисов. Особую любовь он питает к Африке. Неудивительно, ведь это родина фотографа.

Кстати, по профессии Брент журналист – возможно, поэтому все его работы настолько яркие, злободневные и честные, несут в себе громкий призыв или раскрывают ту или иную социальную проблему. Многие его работы шокируют и отталкивают своей правдивостью.