Волшебный фрисби, 66 000 стаканчиков и история про улитку | Artifex.ru

Волшебный фрисби, 66 000 стаканчиков
и история про улитку

В этом субботнем выпуске Artifex вас ждут «фрисби» Бена Баутвелла и Стивена Аллена, макрофотографии Вячеслава Мищенко, гигантский младенец Сержа Белу, жизнь и смерть глазами Ребекки Стивенсон и тату-мастер Карлос Торрес.

 
Это зажигательное видео — плод творений Бена Баутвелла (Ben Boutwell) и Стивена Аллена (Steven Allen). Молодые люди решили развлечься во время своего отдыха на Гавайях. В итоге у них получился отлично смонтированный и поднимающий настроение ролик.




Ребята «перебрасывают» друг другу фоторамку, изменяющую реальность, словно волшебный фрисби. Бен и Стивен так заразительно пританцовывают, что волей-неволей появляется желание присоединиться к ним. Для создания ролика они использовали следующие программы обработки видео: Final Cut Pro, After Effects CC, Cinema 4D и Photoshop CC.

 
Фотограф и художник Вячеслав Мищенко родом из украинского города Бердянска. Совсем недавно ему исполнился 51 год. Вячеслав наполняет свои работы живым теплом и создаёт ощущение реального присутствия.

«Моё творчество — это противоположность нашей действительности», — говорит автор о своих фотографиях и картинах.

 

Лица людей, дикая природа и городские пейзажи на снимках этого фотохудожника вызывают неподдельный трепет. Вячеславу доставляет огромное удовольствие рассказывать историю мельчайших земных обитателей, таких, как, например, крохотные улитки, частые гости его работ.

 
Канадский художник Серж Белу (Serge Belo) очень обеспокоен проблемой нехватки чистой воды. Именно эта идея и лежит в основе шедевра, рождение которого показано на видео.




Гигантское изображение младенца в утробе матери создано их 66 000 биологически чистых стаканчиков, 15 000 литров подкрашенной дождевой воды, 1 килограмм растительного красителя. Более 100 добровольцев трудились 62 часа, и в итоге длина картины составила 5,2 километра! Этой работой Серж хотел напомнить людям, насколько необходима чистая вода: как до, так и после рождения, ведь мы на 80% состоим из неё.

 
Талантливый лондонский скульптор Ребекка Стивенсон (Rebecca Stevenson) создаёт невероятно красивые и необычные скульптуры из сплава резины и воска. Основная тема её творчества — это смерь. Но не спешите пугаться, ведь для скульптора конец одной жизни означает начало новой. Погибшие животные в её работах возрождаются, перевоплощаясь в прекрасные цветы.

 

 

Творчество Ребекки говорит о том, что природа создана не для уничтожения человеком. И если мы хотим жить на нашей планете дальше, то должны помнить это. Стивенсон стремится к гармонии и воспевает естественную красоту живого мира.

 
Художник-самоучка с пятнадцатилетним стажем Карлос Торрес (Carlos Torres) считается одним из самых востребованных тату-мастеров в городе Сан-Педро, располагающемся в Калифорнии. Однако ни живопись, ни татуировка не стали для Карлоса призванием.




Его основное занятие — это автогонки, а ко всем проявлениям искусства он относится как к хобби. Карлос охотно принимает участие в тату-конвенциях как в Европе, так и в Америке, а также сотрудничает со многими мировыми брендами. У него даже есть собственная линия одежды.

Наш канал в Telegram
Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Рассказать об этом

Не забудь поделиться понравившейся статьёй с друзьями

Яндекс.Метрика