Порой природа столь же прекрасна, сколь жестока. Чтобы уловить уникальный момент, охотники за лучшими кадрами порой проводят в экстремальных условиях многие часы и дни. Вот, например, опытный фотограф дикой природы Дейзи Джилардини (Daisy Gilardini) два года назад отправилась на фотоохоту, чтобы запечатлеть, как полярная медведица впервые выводит в свет своих четырехмесячных малышей. Для этого Дейзи провела около их берлоги около 13 дней – 117 часов.

 

Её экспедиция длилась с 17 февраля до 3 марта 2015 года. Порой порывы ветра достигали 60-70 километров в час, а температура воздуха колебалась от 45 до 50 градусов мороза. Поскольку подъезжать вплотную было нельзя, Дейзи снимала издалека с 800-миллиметровым супертелеобъективом.

Сама съёмка длилась 12 часов, а остальные 105 прошли в ожидании. И всё это – ради обыкновенного природного чуда, случающегося раз в году, в промежуток с середины февраля до марта, в канадском национальном парке Вапуск. Именно тогда мамы-медведицы впервые выводят своих детенышей из берлоги.

«Съёмка дикой природы – это, прежде всего, терпение и настойчивость, но, несмотря на сложные условия и долгие часы ожиданий, можно стать свидетелем чего-то крайне редкостного, а это просто бесценно!» - рассказывает Дейзи Джилардини о своей работе.