Чем славиться Италия? Красивыми видами, искусством, вином, женщинами… Не зря эти края ассоциируются с любовью, причем для многих мужчин - с физической. Они не прочь полюбоваться красотой итальянских девушек, тем более что индустрия интимных услуг в этой стране развита неплохо.

Практически любое произведение можно превратить в фарс. Этим и занялся итальянский фотограф Джузеппе Пальмизано (Giuseppe Palmisano). Двадцатисемилетний шутник родом из Болоньи. Он уже успел снискать славу и поклонников, и все потому, что занимается эротической фотографией. Правда, немного под другим уклоном.

 

Джузеппе действительно помещает в фотографию интерьеров обнаженных девушек. Но взаимодействия моделей с предметами мебели выглядят очень забавно, поэтому его снимки никак нельзя назвать банальной эротикой.

Они постановочные, но при этом в них присутствует ощущение какой-то случайности. Почему бы, например, обнаженной красавице не надеть на голову абажур от торшера?

 

Джузеппе в свое время занимался актерским мастерством, и свою любовь к импровизации он связывает именно с этим. Благодаря забавным позам и таким необычным предметам, как книга о вселенной или подушка с диснеевской принцессой, создается эффект комичности. И зрителя здесь будет интересовать именно юмор автора, а не эротика. А вот что интересует самого мастера - это остается загадкой.

Зачем Джузеппе Пальмизано создает эти абсурдные серии? Фотограф никогда не говорил, есть ли какой-то особый смысл в его снимках. Можно предположить, что он просто развлекается и получает от этого удовольствие. Как признавался сам Джузеппе,

«…если вы хотите как-то выразить себя, то просто делайте это. Неважно, что это значит, и какой способ выражения вы собираетесь использовать. Не имеет никакого значения, рисуете вы, снимаете или действуете как-либо иначе»

С этим фотографом не все так просто. Конечно, известность он приобрел благодаря забавным снимкам. Но эти фотографии можно разложить на компоненты, которые будут очень гармонично сочетаться друг с другом, что говорит о хорошем профессиональном видении Джузеппе. Среди таких работ выделяется серия Seasons, где фотограф помещает модель в белом боди в различные декорации, отражающие суть сезона.

 

От мастерства фотографа полностью зависит реализация замысла, особенно в части заложенной в нее авторской идеи. В случае с Джузеппе это становится возможным, благодаря его чувству стиля и контрасту фотографий, которые воздействуют на визуальное восприятие. А если кому-то не удастся уловить настроение автора, то эти снимки - прекрасный повод посмеяться над его веселой эротикой.