Дэвид Бардени. «Россия: светлое будущее» | Artifex.ru

Дэвид Бардени. «Россия:
светлое будущее»

Зачастую прекрасное окружает нас на каждом шагу, вот только не всегда хватает времени оглянуться и заметить это. Ежедневно миллионы людей спускаются в метро, чтобы отправиться на работу. И час-пик – совсем не то время, когда они готовы насладиться прекрасными видами вокруг. А вот в более поздние часы привычные станции пустеют и словно преображаются. Фотографии ночного метрополитена, сделанные канадцем Дэвидом Бардени (David Burdeny), способны вызвать изумление у кого угодно.

 

Ведь когда вам случалось видеть эти величественные залы без толпы спешащих пассажиров? Ничего лишнего, только сверкающий мрамор и тишина под гулкими сводами. Настоящая идиллия! Эту серию работ Дэвид назвал так: «Россия: светлое будущее» (Russia: A Bright Future). Родилась она во время поездки Бардени в Россию.

48-летний канадский архитектор и фотограф буквально влюбился в атмосферу опустевшего российского метрополитена. В течение двух недель он по ночам снимал станции. В основном на этих кадрах подземки Москвы и Санкт-Петербурга. Трудно поверить, что ежедневно мимо этой красоты проносится столько людей, но никто не замечает этого.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика