Жан-Франсуа Жонвиль: неагрессивная эротика | Artifex.ru

Жан-Франсуа Жонвиль: неагрессивная
эротика

Женщина становится еще более прекрасной в минуты, когда думает, что за ней никто не смотрит. Именно такую непринужденную красоту умел ловить в объектив своей камеры культовый фотограф-невидимка Жан-Франсуа Жонвиль (Jean-François Jonvelle). Девушки на его снимках естественны и нежны, да и сами кадры далеко не постановочные.

 

Часть из них можно смело отнести к эротике. Причём она абсолютно не агрессивна и лишена свякой провокации. Естественные позы, правильная постановка кадра, милые модели – вот залог успеха Жонвиля.

От его снимков веет домашним уютом, а не пошлостью. Атмосфера ленивого субботнего утра, когда девушка остаётся понежиться в постели до полудня, просто не может не подкупить. Фотографии Жана-Франсуа искренни и правдивы.

Родился их автор в 1943 году. Увлечение фотографией пришло к нему достаточно рано. Долгое время Жан-Франсуа Жонвиль путешествовал по Франции со своим другом, фотографом Жоржем Гласбергом. В основном их интересовала церковная архитектура. К двадцати годам Жан-Франсуа уже добился некоторых успехов, благодаря чему смог получить должность помощника известного американского фотографа Ричарда Аведона. Проработав на него какое-то время, Жонвиль отправился в свободное плавание. Именно тогда он и начал снимать женские портреты.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика