Жидкие цветы. Джек Лонг | Artifex.ru

Жидкие цветы.
Джек Лонг

Как только прекрасные дети флоры не были запечатлены в кадре, правда? Но вряд ли вы слышали о жидких цветах, и уж точно не наблюдали их вживую, ведь их можно увидеть только на фото Джека Лонга (Jack Long).

Джек Лонг – американский художник и фотограф из города Милуоки. За тридцать с лишним лет он добился многого: стал профессиональным фотографом, а также мастером высокоскоростной съемки.

 

Некоторые называют его «нетрадиционным садовником». Для того чтобы его цветы появились на свет, не нужны ни семена, ни земля, а вот вода необходима. И не просто вода, а окрашенная акрилом и выплеснутая на стол. Загадочная композиция в это мгновение должна быть запечатлена профессиональным фотоаппаратом в режиме скоростной съемки.

Процесс высокоскоростной съёмки на деле выходит не таким скоростным. Порой приходится делать тысячи снимков, чтобы вышел один нужный. Всё выглядит примерно так: на стол льется вода, и всплеск снимается на короткой выдержке. Но нужно точно рассчитать количество жидкости нужного цвета, а также высоту, с которой её выплескивают.

 

 

Жидкий объект, который мы видим, ‒ это одна реальная фотография, а не монтаж из разных кадров. Джек постоянно повторяет:

«Я не использую Photoshop для создания составного изображения. Всё, что вы видите, происходит в одной экспозиции»

Каждый, кто хоть раз видел процесс создания подобного цветка, был заворожен его красотой и восхищен мастерством и профессионализмом художника.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика