Если на тему материнства сказано уже очень многое, то отцовство незаслуженно обделено вниманием. А ведь это прекраснейшая пора в жизни любого мужчины – время передачи опыта новому поколению и реализации навыков наставника, заложенных с детства.

Снимки, которые делает Кристофер Андерсон (Christopher Anderson), раскрывают эту тему с нового ракурса. Фотографии из серии «Сын» (Son) стали отражением мыслей автора и его ответом на собственный опыт отцовства. В то время, когда Кристофер испытывал радость и восхищение от новой для себя роли, у его отца был диагностирован рак легких. Так Андресон, имея своего сына на руках, заново осознал собственное сыновнее предназначение.

 

Эти тяжелые мотивы тревоги и одновременно нежности и любви пронизывают серию фотографий и заставляют зрителя надолго задуматься о проблемах отцов и детей, быстротечности времени и ничтожности жизни простого человека перед лицом болезни.

Кристофер Андерсон родился в Канаде, однако вырос в западной части Техаса. Впервые мир услышал о нём в 1999, когда фотограф попытался переплыть океан вместе с беженцами из Гаити в Америку. Приключение закончилось весьма трагично, но снимки, сделанные Андерсоном, попали на обложку The New York Times.