Стремясь продлить хоть немного жизнь растений, мы бережно поливаем клумбы и цветочные горшки. А желая сохранить на память остатки их красоты, мы засушиваем нежные бутоны между страниц книг. Есть и ещё один способ продлить момент существования этих нежных созданий.

Например, надолго сохранить красоту цветка, заключив его в ледяной блок, ведь так жаль, что любоваться им возможно лишь пока длится недолгий период цветения. Японский фотограф и художник Кэндзи Сибата (Kenji Shibata) – настоящий волшебник.

 

Правда, он дарит цветам еще более краткий миг триумфа. Фотограф снимает на камеру нежные лепестки, когда те едва оттаивают после заморозки. Бутоны увянут, как только лед сойдет окончательно, но в мгновение, когда их запечатлела камера, нет ничего прекраснее. Эта чудесная серия работ называется «Скованные в эфире».

Кэндзи Сибата своим творчеством стремится показать, как недолговечна красота. Смерть в его работах соседствует с жизнью и процветанием. Глядя на снимки, хочется сразу же броситься с головой в водоворот событий, чтобы каждое прожитое мгновение было не зря потеряно.