В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жили-были две кудесницы – Маргарита Прекрасная и Любовь Премудрая. И создавали они красоту такую, что глаз не нарадуется. Стелется о них слава по всему миру – об их таланте, что сказки в быль превращать умеет. Проверим?

Творческий тандем, взорвавший весь интернет своими снимками, составляют художник по костюмам Любовь Михалева и фотограф Маргарита Карева. Эти волшебницы преображают обычных девушек в самых настоящих русских красавиц, используя традиционные материалы – кокошники, народные костюмы и грим, заставляющий яркий румянец играть на девичьих щеках.

 

Маргарита Карева и Любовь Михалева продемонстрировали всему миру красоту просто русской барышни, а также рассказали о самом модном тренде – отсылкам к русскому-народному стилю. Пожалуй, после такого любая модница срочно отправится в магазин в поисках материалов для кокошника, юбки в пол или вязаного платка.

Создатели проекта с гордостью признаются, что хотели «процитировать красоту минувшего времени, по-новому показать её гармонию и красоту».