Провокационные фото Eugenio Recuenco | Artifex.ru

Провокационные фото
Eugenio Recuenco

Принято считать, что женское начало принимает космическую энергию, а мужское − воплощает ее через действие в нашем мире, и именно таким образом осуществляется творческий процесс. Возможно, в этом кроется секрет работ Эухенио Рекуэнко (Eugenio Recuenco), ведь большинство фотографий обрабатывает и ретуширует его жена.

Испанский фотохудожник-сюрреалист Эухенио Рекуэнко родился на Украине. Кажется, что его работы вобрали в себя лучшее из обеих культур. Наверное, благодаря этому они понятны как отечественному, так и зарубежному зрителю.

 

Эухенио − лауреат престижных премий и сотрудник многих люксовых брендов (всего с ним работало более ста именитых компаний), что говорит о его поражающей способности добиваться признания людей разных категорий, взглядов и образов жизни.

Но, безусловно, в первую очередь он добился популярности благодаря уникальному авторскому стилю, который можно охарактеризовать как сказочный, сюрреалистичный и кинематографический. Для потока его творчества не существует ограничений, а единственный его критик – внутреннее чувство прекрасного. Мироощущение Эухенио пронизывает насквозь, и порой невозможно отделить авторские чувства от собственных − настолько правдоподобны все нотки передаваемой гаммы. Ключевая особенность его фотографий – «неэтюдность», любой кадр самодостаточен и завершён.

При длительном изучении творчества фотографа становится заметна его склонность к экспериментам. Коммерческие проекты вызывают восторженное трепетание сердца, дерзкие интерпретации сказочных сюжетов бередят души своей таинственностью, а откровенные обличения человеческих пороков порождают неловкое любование его шедеврами. Но можно встретить и умиротворяющую эстетику, искусство ради искусства, в котором человек выступает объектом любования, а экспозиция дополняет образ.

 

Помимо фоторабот Эухенио представляет зрительскому вниманию короткометражные фильмы. Вкупе с ними кадры раскрывают гениальный авторский замысел, позволяя окунуться в сюжет видео и фоторяда.

Мечта Рекуэнко – снять собственный фильм. Было бы любопытно увидеть, как талант творца раскроется в более масштабных проектах. Как знать, может, в свои 47 он ещё не исчерпал себя, и нам будет дано увидеть вспышку необычайной яркости? Что ж, будем ждать.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика