Не зря говорят: «Животные – братья наши меньшие». Действительно, кто, как не дикий зверь, способен так непосредственно радоваться хорошей погоде и свежему воздуху и дурачиться, как ребенок. Так вот, любимые герои для снимков голландского фотографа Розелин Реймонд (Roeselien Raimond) - это лисы. Она убеждена в том, что каждый зверь обладает своей индивидуальностью, и наблюдать за ними – одно удовольствие.

 

Но радуются снегу и солнцу эти рыжие создания одинаково. Зимой лисицы катаются в сугробах, гоняются за снежинками и закрывают от удовольствия глаза, а летом – играют друг с другом, дурачатся, а иногда даже дерутся, не поделив что-то. Розелин Реймонд удаётся поймать эти неповторимые кадры.

«Каждая съемка рыжей лисицы полна сюрпризов. У них непредсказуемый характер, им чужда рутина, каждая особь отличается собственным нравом, и я не устаю их снимать», - признаётся фотограф.

 

Снимки красных лисиц, сделанные в голландских дюнах, стали визитной карточкой Розелин. Вот уже несколько лет она фотографирует своих любимых животных именно в этой местности.