Каждое место хранит свою историю. Заброшенные здания, парки, даже целые города – все они несут в себе память о событиях и людях. Чьи-то судьбы, возможно, решались в этом оставленном доме, кто-то радовался, а кто-то грустил в том забытом людьми уголке.

Ромэн Вейлон (Romain Veillon) разыскивает необычные заброшенные места мира, чтобы пополнить свою коллекцию снимков под названием «Спросите у пыли» (Demande à la poussière).

 

Все эти помпезные особняки, парки аттракционов, стадионы и дома объединяет одно – они давно уже покинуты людьми. Теперь лишь время и природа спорят о праве обладания ими.

Ромэн Вейлон настоящий романтик в душе. Он охотится за тайнами заброшенных мест, стремится рассказать их мистическую историю людям, а также напомнить им о быстротечности времени. К слову, местонахождение объектов своей съемки он не стремится скрыть.

Чаще всего они находятся в Европе, но встречаются экспонаты из Африки и Азии. Фотограф путешествовал по миру в течение четырёх лет, чтобы на свет появилась серия этих снимков.