Тим Уокер (Tim Walker) считается одним из самых успешных и креативных профессиональных фотографов в жанре фэшн. За время своей карьеры он не раз сотрудничал с ведущими журналами мод, среди которых британский, американский, итальянский и японский Vogue, W Magazine, Harper‘s Bazaar и LOVE Magazine.

 

Тим Уокер работает преимущественно в направлениях рококо и сюрреализм. Часто он черпает вдохновение в литературных сказках и художественных фильмах. Например, один из самых известных его проектов – стилизованная под Хэллоуин фотосессия для Harper’s Bazaar US. В ней приняли участие Тим Бертон, Малгосия Бела, Эвелина Мамбетова, Кара Делевинь.

А совсем недавно фотограф создал абсурдные, фантасмагорические и невероятно привлекательные снимки, которые относят зрителя в мир «Алисы в стране чудес». Любопытно, что Уолкер старается избегать корректировки своих работ при помощи программ типа Photoshop, он использует только настоящий реквизит и тщательно настраивает освещение.

Любая съёмка для него – полностью творческий и непредсказуемый процесс. Как признаётся сам Тим Уокер, для понимания его работ необходимы юмор и воображение.