Кто-то находит вдохновение в вечной красоте природы, а кто-то – в повседневных проблемах. И для каждого человека этот прекрасный момент творческого подъема неповторим. Вот, например, фотограф Хендрик Керстен (Hendrik Kerstens) черпает вдохновение в картинах известных художников прошлого – Яна Вермеера, Рембрандта, Франса Халса, а также в собственной семье: постоянной и бессменной моделью фотографа является его дочь Паула.

 

Хендрик Керстен один из тех, кто может работать над каждым новым проектом много лет. Его портреты – популярная история о традиционной голландской живописи, переложенная на современный лад. Художнику свойственно стремление к максимально достоверному отражению действительности, но при этом огромное влияние оказывают и современные реалии.

Продумывается всё до мельчайших деталей. Керстен не терпит спешки и неточности. Его дочь постепенно перевоплощается в героинь картин из других эпох – волосок за волоском, сантиметр за сантиметром. Её отличает особая нежность черт лица и спокойная невозмутимость во взгляде. Модель в ней разглядел отец – в 1995 году он серьёзно занялся фотографией и с тех пор работает только в паре со своей дочерью.