Юный фотограф Зев Гувер | Artifex.ru

Юный фотограф
Зев Гувер

Фотографировать себя в 21 веке стало очень модно, «селфи» есть в телефоне почти каждого человека. Выглядят они все одинаково: крупный план лица, улыбка, привычный ракурс... Да и как ещё можно сфотографировать самого себя? Оказывается – можно!

Фотограф из США по имени Зев Гувер (Zev Hoover) развенчал миф о том, что себя можно сфотографировать лишь определенным образом и создал целую серию автопортретов. Да таких, что мир захлебнулся от восторга. На всех фотографиях он изобразил себя... лилипутом, исследующим окружающий мир.

 


 

Вся «соль» этих фотографий даже не в их оригинальности, дело в том, что их создателю всего... 14 лет! Да-да, а неразлучен этот вундеркинд со своей камерой уже с восьми! Он даже ласково называет её Бетси. Иногда в работе мальчику помогает старшая сестра, но чаще он всё делает сам. У юного фотографа даже есть творческий псевдоним – Fiddle Oak, то есть Дубовая Скрипка.

Все его работы выполнены в стиле магического реализма и сюрреализма. Серия «Маленький народ» – это фотографии его самого и родственников, «вмонтированные» в снимки пейзажей. Fiddle Oak заставляет посмотреть на мир под другим углом: обычный жёлудь превращается в кресло, травинка – в мост, птичьи перья – в огромные крылья. А человек напоминает пылинку во всем этом удивительном мире.

Зев играет с пропорциями и размером. Кроме картин природы, он использует в своих фото и самые обычные вещи: книжки, карандаши, карты. Его работы наполнены глубоким философским смыслом, автор не по годам проницателен. Вот он стоит в кораблике, сделанном из вырванной страницы, а маленькую копию книжки держит в руках. Так автор показывает, как человек может «отправиться в путешествие», всего лишь читая захватывающую историю.

А вот он сидит на тетрадке и дорисовывает себе ноги, то есть сам создаёт себя! Откуда у подростка подобная житейская мудрость? В ответ весь мир лишь пожимает плечами: «Это талант»... В своём юном возрасте фотограф уже сотрудничал с известным Joel Robinson. Вместе они создали серию работ «Мальчик с пальчик в библиотеке».

На всех картинах Зева мы видим и мальчишку с горящими глазами, и маленького человечка, размышляющего о вечном, и парня, который радуется каждому мгновению и смотрит на привычные вещи через свою волшебную лупу. Зев Гувер создает свой собственный мир, заставляя всех остальных задуматься о жизни.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика