Бен Риджвей и абстрактная мультипликация | Artifex.ru

Бен Риджвей и абстрактная
мультипликация

На сегодняшний день Бен Риджвей (Ben Ridgway) – доцент университета в Сан-Франциско (Калифорния, США). У него уже 15 лет профессионального стажа и как 3D-художника, и как специалиста в сфере промышленных видеоигр.

В свое время он помог создать игры для Нинтендо, Sony и Microsoft. А анимацией Бен впервые заинтересовался в 1992 году.




Лучше всего о себе и своем творчестве рассказывает он сам:

«Мои абстрактные мультипликации исследуют метафизические особенности действительности. Мое искусство глубоко связано с исследованием новых технологий, используемых для 3D компьютерной графики и мультипликации. В нашем центре осуществляются инновационные подходы к созданию avate-garde фильмов. Я создаю рисунки, которые приобретают большую популярность и вовсю используются СМИ. Идеи рождаются спонтанно. Они как бы спрятаны в моем воображении, их нужно только извлечь и предоставить миру. Мои рисунки главным образом абстрактны, но иногда абстрактны лишь формы. И порой я стараюсь выразить эмоции при помощи цифровых технологий.

Музыкальные аранжировки, которые я «проектирую», это нечто среднее между атмосферным шумом и музыкой. Моя цель состоит в том, чтобы «проследить звук в пути», как бы создать слуховую параллель визуальному опыту. Освещение, цвет, символы и особенности движения – все это объединено в музыке, которую я создаю. Причем и музыка, и движение играют одинаково важные роли в творческом процессе. И только глубокие знания обеих дисциплин позволили мне создавать уникальные произведения. Поверьте, не каждому это по силам.


Мое творчество абстрактно по своей природе. Идеи большинства работ возникают на основе таких понятий, как время, цикл, бесконечность, а также они строятся на общих чертах между искусственными и естественными системами. В мире, где все большее распространение получают различные технологии, мои фильмы – как напоминание, что это вполне природный продукт. А процессы, которые я развиваю и совершенствую, чтобы создавать свои произведения, не менее важны, чем конечный продукт. Я стремлюсь найти новые, инновационные методы для производства сложных мультипликаций, при этом сохраняется интуиция и спонтанность творческого процесса. Мои фильмы не содержат диалогов или письменный речи, что позволяет интерпретировать их в любой стране, независимо от языка».

Думаю, никто не будет спорить с тем, что Бен Риджвей обладает необычным талантом - неповторимым и виртуозным.

 

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика