Когда-то британец Гари Крозиер (Gary Crozier) писал картины масляными красками. Но однажды он решил провести небольшой эксперимент и обратился за помощью к программе Photoshop. Получившееся творение так понравилось Гарри, что он полностью переключился на цифровую графику.

 

В основу его сегодняшних работ ложатся снимки реальных девушек. Но их далеко не всегда можно узнать в жутковатых сюрреалистических красавицах на картинах, ведь черты их лица изменены, а макияж, одежда и окружающая обстановка только усиливают ощущение нереальности мира, в котором они обитают. Нежных и трогательных девушек Гари превращает в роковых готических красоток.

Чаще всего Гари Крозиер вносит коррективы следующего характера: увеличивает глаза, придаёт губам фору бантика, заостряет черты лица, а также создаёт визуальное несоответствие между размерами головы и туловища. Кроме того, Гари часто украшает внешность своих персонажей кровавыми подтёками, что придаёт им зловещий облик.

Цифровая графика позволила художнику существенно расширить горизонты творчества. Именно «кукольные» работы сделали его по-настоящему известным в Англии и за её пределами.