Фрактальная графика Chiara Biancheri | Artifex.ru

Фрактальная графика
Chiara Biancheri

В 2015 году талантливая итальянская художница и архитектор Киара Бианкери Chiara Biancheri отметит тридцатилетний юбилей. В свои неполные тридцать Chiara подарила всему миру собственную мечту. Грезы о чем-то волшебном и нездешнем.

​А началось всё в 2008-м году. Именно тогда Киара Бианкери впервые заинтересовалась простейшей программой для создания фрактальных рисунков - Апофиз (Apophysis). Киара быстро освоила новый для себя вид искусства и довела своё умение до совершенства, став настоящим мастером этой интересной техники.

 


 

Фрактальная графика – это популярный и перспективный вид компьютерной графики. Создаваемое изображение вычисляется, или строится, по уравнению или системе уравнений. Поэтому, если вы хотите попробовать себя в этом деле, хорошие математические знания вам точно пригодятся. Само слово "фрактал" происходит от латинского fractus, что означает "состоящий из фрагментов". Фрактальная графика дает возможность придумывать самые невероятные рисунки, изменяя цвета фрагментов и комбинируя их друг с другом.

​Тонкий математический расчёт и знание флористики позволяют Киаре Бианкери создавать поразительные изображения цветов. Соедините 3D-моделирование и компьютерную графику - и фантастические миры вдруг вырисовываются словно бы сами собой. Киара воплощает в реальность свои фантазии, и ее потрясающе красивые цветы впечатляют, поражают воображение.

​Каждую из картин можно долго рассматривать, изучать и обязательно находить что-то для себя. Это невероятные цветовые сочетания, яркие вспышки! Глядя на 3D-рисунки Киары Бианкери, так легко мечтать, снова и снова погружаться в нереальный, но такой прекрасный мир.

​Говорят, любовь к цветам у девушек в крови. Любовь к цветам, которые создаёт Киара Бианкери, возникает в первую же минуту “знакомства” с ними. И, очень возможно, она не пройдёт никогда.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика