На краю земли | Artifex.ru

На краю
земли

Если за окном моросит мелкий осенний дождь – посмотрите мультик На краю земли, и он не покажется вам таким уж холодным. Если настроение «на нуле» - посмотрите мультик, и стрелка эмоционального барометра стремительно взлетит к отметке «ясно». Если до отпуска осталось «всего» 10 месяцев – ПОСМОТРИТЕ МУЛЬТИК, и сразу же поймете, что счастье – это не только пляж и бикини.

Одним словом, «На краю земли» - это незаменимый антидепрессант в минуты хандры, «упакованный» в восемь минут безудержного смеха. «Принимать» анимационный шедевр можно также в целях профилактики, чтобы балансирующее на вершине горы строение – а ведь это ни что иное, как наши с вами эмоции! – не катилось в пропасть от того, что на крышу приземлилась какая-то ворона.




Человека, у которого такой колоссальный запас юмора, что ему не жаль поделится им со всем миром, зовут Константин Бронзит. Он живет в Санкт-Петербурге и работает на студии «Мельница». Насчет всего мира – это не оговорка, потому что режиссер признан одним из лучших аниматоров современности, и доказательством тому служат многочисленные награды, в том числе - два Гран-при на фестивалях во французском городе Анси, анимационном аналоге Канн.

Международное признание вполне заслужено автором, потому что работы Константина – не всегда только юмор. Одни его фильмы – это глубокие размышления о жизни, подернутые флёром доброй иронии («Уборная история – любовная история»). Другие без преувеличения можно назвать философскими метафорами, без лишних слов раскрывающими суть сложных проблем человеческого бытия («Пустышка», «Божество», «Memento Mori»).

Мультфильм «На краю земли» был снят во Франции на студии «Фолимаж». У него довольно интересная преамбула. Студия прислала Бронзиту приглашение принять участие в международном конкурсе проектов молодых режиссеров. Условия были очень суровые: обычно в Европе собирают 50-70 сценариев, но «континентальное» жюри отбирает только два, которые потом и предстают на суд мэтров мировой анимации. Константин оказался в числе этих двух, а затем получил за свой фильм более семидесяти призов на различных конкурсах и фестивалях.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика