Лабиринты Кадзуо Номура | Artifex.ru

Лабиринты Кадзуо
Номура

Днём работая обычным уборщиком в университете, японец Кадзуо Номура (Kazuo Nomura) в течение семи лет по ночам рисовал сеть сложнейших лабиринтов на гигантских листах. Отдалённо эти головоломки напоминают схему токийского метро. Закончив свой титанический труд, художник-уборщик спрятал творение на чердаке, так никому и не показав его, а затем и вовсе забыл о деле целых семи лет своей жизни.

 

Оно так и покоилось бы под слоем пыли, если бы не любознательность маленькой девочки. «Папины лабиринты» стали известны всему миру лишь спустя 30 лет благодаря дочери Номуры, которая нашла листы и опубликовала их фотографии в своём профиле социальной сети Twitter.

Это подтолкнуло Кадзуо к возобновлению работы: он снова принялся трудиться над ещё одним сложнейшим лабиринтом. Как и предыдущие, рисунок выполнен на бумаге форматом А1, но, в отличие от своих старших братьев, куда проще и «симпатичнее», как отмечает его дочь.

Забавно, что сам Кадзуо Номура признаётся: он никогда даже не пытался пройти ни один из своих лабиринтов до конца, поэтому не имеет ни малейшего понятия, есть ли решение у его головоломки.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика