Обнаженная женственность Анник Буваттье | Artifex.ru

Обнаженная женственность
Анник Буваттье

Никто не может понять женщину лучше, чем другая женщина. А французская художница Анник Буваттье (Annick Bouvattier) умеет не только постигать истинную девичью суть, но и передавать красоту прекрасного пола на своих полотнах.

 

Анник родилась в 1964 году в городе Невер, Франция. Девочка воспитывалась в семье медиков, а любовь к творчеству ей привил отец, который работал педиатром и увлекался коллекционированием произведений искусства. Из уважения к семейным традициям Анник в 1982 году окончила медицинский университет, получила степень бакалавра, но не стала заниматься благородной профессией. Чувствуя тягу к искусству, будущая художница поступила в школу моды Bercot Marie Rucki, где в течение двух лет училась на стилиста.

В школе Анник достигла больших успехов, поэтому ею заинтересовались лучшие профессионалы модной индустрии, где девушка быстро зарекомендовала себя как талантливый дизайнер. Несмотря на признание, Буваттье привлекали не столько модные бутики и красивые вещи, как создание шоу. Поэтому вскоре Анник стала трудиться в сфере кино и рекламы. Через некоторое время она уехала в Рим, где работала художником по костюмам в студии Cinecitta. Во время долгого пребывания в Италии Буваттье полюбила теплые и сочные цвета, и отныне оранжевый, кроваво-красный, небесно-голубой и ярко-зеленый стали ее главными «союзниками» в искусстве.

К слову, рисовать Анник начинала самостоятельно, но позднее стала любимой ученицей МакАвойа, который открыл художнице технику письма маслом с помощью мастихина. Подобный метод позволил ей рисовать мягкие и полупрозрачные линии. Нарочито легкими и воздушными изображены и самые любимые героини Анник Буваттье. Не изменяя себе, художница посвящает почти все картины представительницам прекрасного пола.

Специалисты и критики давно по достоинству оценили творчество художницы. Так, в одной из рецензий говорится:

«Женщины – это основа работ Анник. В одиночку или вместе, они живут в городских, почти пустых, квартирах, меблированных, в основном, тенями и светом. Большой размер полотна, композиции крупным планом… Эти картины являются пространством, где живопись открывает эмоциональный диалог со зрителем»

Прекрасные создания на картинах Анник изображены совершенно разными: обнаженными или закрытыми, выпивающими бокал вина или кружку бодрящего кофе, разглядывающими себя в зеркале или наслаждающимися будущим материнством. Глядя на полотна Буваттье, удивляешься изяществу, с которым изображены эти девушки. И кто теперь осмелится сказать, что ни одна женщина не способна по достоинству оценить красоту другой женщины?

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика