Вкусные натюрморты Карен О'Нил | Artifex.ru

Вкусные натюрморты
Карен О'Нил

При одном лишь взгляде на натюрморты Карен О'Нил (Karen O'Neil) невольно выделяется слюна. Всё потому, что её работы можно характеризовать одним словом: вкусные. Сочные и яркие натюрморты поднимают настроение и дарят заряд позитива на весь день.

 

Несмотря на часто присутствующий на картинах серый цвет, их невозможно отнести к какому-либо времени года, кроме лета. Они дарят ощущение тёплого дуновения ветерка, приносящего свежий цветочный аромат. Возникает желание взять в руку один из представленных фруктов, откусить кусочек от спелого плода и насладиться его сладковато-кислой мякотью.

Свои работы Карен создаёт при помощи пастели. Несмотря на то, что этот материал считается довольно нежным и мягким, художнице удалось настолько овладеть им, что краски ложатся на картины яркими и сочными пятнами, так и притягивающими взгляд.

Сейчас Карен О'Нил уже 56 лет. Она родилась и выросла в Бостоне в творческой семье, художественное образование ей начал преподавать брат, после чего тогдашняя девушка отправилась в Массачусетский колледж искусства и дизайна, а затем и в университет в Филадельфии.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика