Ким Сюй: Синтез современной Европы и традиций Востока | Artifex.ru

Ким Сюй: Синтез современной
Европы и традиций Востока

Концепция современного искусства позволяет художникам не только экспериментировать с новыми направлениями, но и обращаться к традициям, переосмысливать их и создавать нечто уникальное. Так и поступил китайский художник Ким Сюй (Kim Xu).

 

В раннем детстве он рисовал традиционные для его родины акварели. В студенческие годы его увлекла современная европейская масляная живопись. Уже после окончания учебы в Шанхайском университете искусств Ким Сюй решил, что будет совмещать эти две техники в своем творчестве. Так получилось, что мастер одновременно использует в работе акварель и масло.

В результате получаются потрясающие шедевры с элементами восточного и западного искусства, вдохновлённые стариной и величием Востока и современными веяниями. Работы Кима невозможно перепутать с чем-либо другим. Традиционный как для западной, так и для восточной живописи образ женщины-музы заиграл на картинах китайского художника абсолютно по-новому.

Главные героини его полотен изображены в самых разных образах, нарядах, позах. Невооружённым глазом можно заметить восточные черты их лиц, но ещё более ярко выделяются характеры девушек: по-европейски вызывающие, самоуверенные и независимые.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика